Аниджоин: Арт-хаус мира анимации - Аниджоин

Перейти к содержимому

Радио онлайн Радио онлайн
Anijoin Radio Обновить   The Birthday - Ookami no Nodo Обновить   0 из 32 Обновить Слушать в нормальном плеере   Слушать в Windows Media Player  

Переключить видимостьНовое в каталоге

Изменения в скачивании из каталога! Ознакомиться можно здесь

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Вы не можете создать новую тему
  • Тема закрыта

Арт-хаус мира анимации "неформат" Оценка: -----

Пользователь офлайн   Ctulhu 

• Могильщик
  • PipPipPipPipPip
  • Вставить ник в "Быстрый ответ"
  • Раскрыть информацию
Многие из нас знают, что японская анимация более известная, эксцентричная, нестандартная в сравнении с анимацией других стран. Но для каждого любителя японской анимации наступает момент, когда в голову закрадывается мысль: "Та-а-а-ак, это я уже видел... и это точно так же было... и так тоже говорили". Не секрет, что среди анимации и кинематографа, в частности, всегда есть плагиат, однообразные, предсказуемые произведения. Поэтому начинаешь искать "погорячее". Нет, я не про хентай, я про работы, которые чем-то удивляют, шокируют, запоминаются. Нестандартная рисовка, не заезженный сюжет, колоритные персонажи или все вместе. Но, "почему-то" данные работы оказываются где-то далеко-далеко на задворках форумов, полок, магазинов, в общем, не очень популярны. И дабы вновь прибывший или уже бывалый пользователь быстро нашел себе что-то действительно интересное, мы создаем данную тему. Нет, не подумайте, что нужны большие мозги, нестандартное восприятие мира или ранимая душа, (хотя не без этого) чтобы смотреть данный произведения. Просто они выделяются из большинства, и, вероятно, поэтому и не интересны большинству. И так, здесь будет список анимационных фильмов, которые по мнению Хранителей "неформатны". Удачного просмотра!

Собственно, сам список:
Soul Taker<br /> <br /> Memories<br /> <br /> Angel's Egg<br /> <br /> Ark Of Awakening<br /> <br /> Genius Party & Genius Party Beyond<br /> <br /> Amazing Nuts<br /> <br /> Ani*Kuri15<br /> <br /> Mind Game<br /> <br /> Onkyo Seimeitai Noiseman<br /> <br /> Tekkon Kinkreet (Железобетон)<br /> <br /> Aru Tabibito no Nikki<br /> <br /> Tsumiki no Ie<br /> <br /> Фильмы Ямамуры Кодзи<br /> <br /> Kafka Inaka Isha<br /> <br /> Midori<br /> <br /> Kanashimi no Belladonna<br /> <br /> Iblard Jikan<br /> <br /> Digital Juice<br /> <br /> Dead Leaves<br /> <br /> Trava - Fist Planet episode1<br /> <br /> Kaiba<br /> <br /> Malice@Doll<br /> <br /> Fuyu no Hi<br /> <br /> Yoshitaka Amano: 1001 Nights<br /> <br /> Nekojiru Gekijou Jirujiru Original<br /> <br /> Ginga Tetsudou no Yoru

1

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Другие ответы в этой теме

Пользователь офлайн   Dimkinmozg 

• Юзер-кун
  • PipPip
  • Раскрыть информацию
В **** ТАКОЙ арт-хаус.

Строгое предупреждение от модератора SyDr
Странное поведение. Вроде не маленький. А такое писать...
:o_o: 2 дня молчим

0

Пользователь офлайн   Кайра 

• Юзер-сэмпай
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
Не нагружайте. Чуть что - напишите в личку, желательно, с соответствующей ссылкой на тему :o_o:
0

Пользователь онлайн   kada 

• Gainax fan
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию
чтойта мя не понял, чем вы тут занимаетесь... делаете список чего-то отбитого на голову, типа коззеты, или просто хороших оним? что же тогда того же призрака в доспехах нету?
0

Пользователь офлайн   suteh 

• Юзер-сэнсэй
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию
Для начала наверное вот это будет полезно.

Артха́ус (англ. Art house, букв. «дом искусств», «арт до́ма»; также называемый «art cinema», «art movie» или «art house film») — категория в кинематографе, включающая в себя серьезные, некоммерческие, самостоятельно сделанные фильмы, как иностранные, так и созданные внутри страны. Как правило артхаус-продукция направлена на нишевую, а не на массовую аудиторию.

Обычно в таких фильмах кинематографисты осуществляют поиск новых форм художественной выразительности и расширение языка кино. Поэтому просмотр этих картин рассчитан на зрителей, которые уже имеют представление об особенностях кино как искусства и соответствующий уровень личной образованности. Поэтому прокат артхаус-кино, как правило, ограничен.

или вот тут более подробно - ТЫЦ на ПЛАТНИК

Ну и от себя... артхаус не может быть любимым многими... одно из многих его определений. - Поэтому все что покорило сердца миллионов - не артхаус:) - посему "Призрак в доспехах" не артхаус. По крайней мере для меня, что не делает этот шедевр хуже)
0

• Могильщик
  • PipPipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
Када, ну, найти арт-хаус среди анимы несложно: есть несколько десятков тем, в которых отписываются только suteh, slonka, domosed_bob, Nikmaster - ну и иногда случайно заблудшие единицы. Чем не арт-хаус? Нравится единицам, нестандартен. А то, что там кучи работ Миядзаки... ну он все равно до уровня Наруто не доберется. +)
0

• Юзер-сэмпай
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
Хорошо, это-то понятно. Составили вы список, сделали ссылки на темы... и толку? Описание дает некоторое представление "о чем это", но ведь самого-то арт-хауса в наличии на трекере нет. И ни новички, ни другие пользователи, обратившие на что-то внимание не смогут добраться до него. Да, знаю что это логика тунеядца и халявщика, но всё же.
0

Пользователь офлайн   Edvard 

• Юзер-кун
  • PipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию
Здесь всё либо старое,либо Миядзаки-_-
Сообщение от модератора Ctulhu

И? Это плохо?

И кстати, здесь около 5 работ Миядзаки и список постоянно пополняется.

0

• Могильщик
  • PipPipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
Илья, ну, на трекере всегда можно оставить заявку. Часть этих работ у меня имеется, малая часть вроде на трекере есть. Ну и Боба, я думаю, не откажется залить на фриспу чего.
0

Пользователь офлайн   SyDr 

• ZzZzZ...ZzZzZ
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию
Анимация 2007 года старьё???

А залить всегда что-нибудь можно. Были бы те, кому это надо...
0

Пользователь офлайн   domosed_bob 

• Юзер-сэнсэй
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию
вот как раз-таки по поводу артхауса - недавно качал "Рыцари обжорных рядов" Мамору Осии. Могу залить, но есть одно большое "но": русских сабов в природе не существует.
0

Пользователь офлайн   goldberg 

• Котэ-сэмпай
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
Ничего ещё из этого не видел.. Заценим, спасибо)
0

Пользователь онлайн   kada 

• Gainax fan
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию
боб
если зачотная вещь, то мя бы не отказался
0

• Могильщик
  • PipPipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
Боба, я тоже хотел бы это увидеть.
0

Пользователь офлайн   domosed_bob 

• Юзер-сэнсэй
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию
Ладно, займусь на днях.
0

Пользователь онлайн   slonka 

• Юзер-доно
  • Раскрыть информацию
С большим интересом прочитал эту удивительную и странную тему. Идея у Ктулха была, вообще-то, правильная - вытянуть поближе те произведения японских аниматоров, которые не являются "ширпотребом", для более легкого доступа к информации о них. Я знаю немало человек, которые пренебрежительно отзываются о японской анимации именно по причине незнания таких фильмов. Кроме этого, есть люди, специально ищущие инфу о различного рода экспериментальных фильмах. Я помню, ту же "Мидори" у нас, в свое время, брали даже россияне.

Хотели как лучше, а получилось как всегда. Меня очень поразил списочек. Называется "с миру по нитке". Хочу по нему пройтись.

Soul Taker - каюсь, не смотрел, поэтому ничего не скажу;

Usavich - это, в общем-то, MTV-шный ширпотреб. Необычен он, в первую очередь, своеобразной подачей "русской темы" и странной, прикольной музыкой;

Royal Space Force: The Wings of Honneamise - ну, если всю классику аниме, со старой графикой и т. д., уже можно списывать в категорию "не для всех", тогда сюда нужно повписывать и Murasaki Shikibu Genji Monogatari и Hi no Tori и еще много чего, на что у нас созданы темы. По мне, так "Крылья" обязательны к просмотру всем тем, кто не совсем тупой и действительно интересуется японской анимацией;

Memories - Studio 4°C сильно преуспела в продвижении к широким массам экспериментальной и вообще авторской анимации за счет объединения несколькох короткометражек в один полный метр. Принадлежность Memories к артхаусу очень спорна. Социально, для взрослых и "с идеями". Не более того;

The Sky Crawlers - прокат по кинотеатрам всего мира. Из-за мировой суперизвестности Осии, посмотрели все, кому не лень. Ценители, способные распознать тонкости подтекста фильма, ставят очень высоко. Другие будут наслаждаться воздушными сценами, а на остальных будут скучать. В случае включения Sky Crawlers в этот список, сюда же необходимо включить Jin-roh. Замечу, что здесь я упоминаю только те фильмы, для которых на Аниджоине есть темы. Полнометражные "Призраки" до такой степени известны, что никто и не думает их сюда включать. А ведь они не менее глубоки, чем Sky Crawlers. Из Осии, на которого здесь есть темы, по моему мнению, к авторской анимации не для всех можно отнести лишь Angel's Egg и Ark of Awakening, а их почему-то вообще забыли вписать;

Baccano! - совсем с ума посходили. Из всего "нестандарта" здесь только необычная работа с временной линейкой. С каждой следующей серией добавляются новые детали к общей картине. Волей-неволей при просмотре шевелишь серым веществом. Бросили смотреть только те, у которых совсем нет шурупов. В остальном же это аниме - обычный мистический детектив;

Genius Party & Genius Party Beyond - опять Studio 4°C и опять сборник короткометражек, причем весьма разных. Одни из них в этот список подходят, другие нет. Впрочем, из-за общей темы, внесено правильно. Но, в этом случае, сюда же надо включить и Amazing Nuts! и Ani*Kuri15.

Mind Game - Масааки Юаса. Несомненно, ему здесь место. А где Onkyo Seimeitai Noiseman? Почему не внесли?

Tekkon Kinkreet - отличная вещь. Радуется и глаз и мозг и душа. С удовольствием смотрят многие. Можно отнести, с большой натяжкой;

Aru Tabibito no Nikki - Кунио Като. Да, это сюда. А где его же Tsumiki No Ie, завоевавший почти все призы из возможных? Почему не вписали?

Фильмы Ямамуры Кодзи - тоже к месту. Но, опять же, есть еще отдельная тема на его гениальный Kafka Inaka Isha. Снова забыли;

Midori - да, без сомнения.

Kanashimi no Belladonna - аналогично;

Iblard Jikan - да, сюда;

Digital Juice - можно сказать все то же самое, что и про Genius Party, см. выше;

Dead Leaves - действительно, не каждый переварит;

Trava - Fist Planet episode1 - смотрибельно для многих, но, скорее всего, да;

Kaiba и Kino no Tabi - чем-то очень похожи. Каждая серия - какая-то притча. Юасовская Kaiba из-за смелого визуального решения точно сюда. Kino no Tabi - хорошее умное аниме, но здесь ему делать нечего;

Neko no Ongaeshi - ай-яй-яй! Что делается на свете! Уже и Ghibli в артхаус запихали. Совсем что-ли пользователи опростились?

Hotaru no Haka - то же самое. Аниме про войну, это что, уже артхаус? В таком случае, впишите сюда еще Barefoot Gen и The Cockpit;

Laputa - Castle In The Sky - а это вообще печально. Вписываем сюда же Навсикаю, Унесенных призраками, Принцессу Мононоке, Бродячий замок и Поньо до кучи. Затем идем в дурдом и там агукаем.

Вышесказанное это, разумеется, мое личное мнение.

Зато, кроме того, о чем я уже писал, не внесли еще некоторые вещи, которым действительно надо бы здесь оказаться:

Malice@Doll
Fuyu No Hi
Yoshitaka Amano: 1001 Nights
Nekojiru Gekijou Jirujiru Original
Ginga Tetsudou no Yoru

И много чего еще под вопросом:

Работы Синкая куда отнести? Все о них знают, многие смотрели, но это все же экспериментальная авторская анимация.

Ёсиуру Ясухиро с его Mizu No Kotoba и Pale Cocoon надо или нет?

Что делать с Kakurenbo?

А как же Кон? Paprika, Perfect Blue, Tokyo Godfathers и даже Paranoia Agent - умные и взрослые вещи, воспринимаемые далеко не каждым. Куда их девать?

Что с Arete Hime, Piano no Mori, Metropolis, Yasai No Yousei? Они тоже не всем по вкусу. Социальны, или там еще чего-нибудь.

Закончу вот чем. Очень сложно отфильтровать японскую анимацию. Да и от любую другую анимацию тоже. Зато можно выделить некоммерческую фестивальную анимацию. В основном, это короткометражки, реже полный метр. Иногда, прокат фестивального полного метра приносит доход, но это бывает редко. Короткометражкам вообще сложно что-нибудь заработать. Причем, независимо от того, на какую аудиторию они рассчитаны - взрослую или детскую. Изредка на DVD выходят сборники, но раскупаются плохо. Вон, замечательнейшая российская "Гора самоцветов" валяется в магазинах на полке с уцененными товарами. Теперешние дети выбирают америкосовские мультики. Современные фильмы, сделанные на уровне советской мультипликации - очень красивые, тонкие и при этом для них же снятые, эти дети смотреть не хотят. Испорчен вкус. А анимацию, предназначенную для взрослой аудитории, смотрит лишь небольшой процент взрослых. Основной массе подавай кино, да чтобы с бандитами и трахом. Зато мультсериалы и очень корректные коммерческие полнометражные мультфильмы для семейного просмотра дети и многие из взрослых жрут на ура. Некоторые в подростковом возрасте приходят к аниме, но далеко не все. Аниме и хорошо тем, что нередко умнее, глубже и нестандартней, чем остальная анимация. Из-за этого его еще сложнее делить на артхаус или не артхаус. А вот фестивальную анимацию из японской выделить достаточно просто. Но, опять же, не вся фестивальная нестандартна. С другой стороны, и среди сериалов можно выделить очень необычные вещи. Короче, замкнутый круг.

Много написал. Ничего, кому надо прочтет.

0

• Могильщик
  • PipPipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
Все пожелания учтены, и соответствующие изменения в список внесены. Внесу небольшую ясность касательно этой идеи:

1) Сама идея принадлежит suteh'y - именно он в совете креативный центр и вносит наиболее важные и интересные предложения.

2) Список будет дополняться по мере надобности. Многие работы я просто не успел добавить, какие-то забыл, а какие-то даже не смог найти (несколько другие названия были).

3) Данный список никак не "список любимых аним Ктулха". Любой Хранитель или Администратор может добавить работу, которая, на его взгляд, относится к неформату. В принципе, это может сделать и любой пользователь: достаточно обратится ко мне, и кандидатура будет рассмотрена. Надеюсь, данный список кому-нибудь пригодится. Лично мне он уже помог: пока искал в задворках интересные темы решил посмотреть Digital Juice, раздача которого есть на трекере.
0

Пользователь офлайн   suteh 

• Юзер-сэнсэй
  • PipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • Раскрыть информацию
Сейчас будет просто тема, позднее раздел, еще позднее раздел на ФТП.

Какие работы будут добавлены и каким образом классифицированы, дело обсуждения. Не голосования, как мне помнится тупикового шага, а обсуждения. Вы выдвигаете кандидатуру, как вам кажется должна/не должна быть в списке артхаусных работ - если сможете аргументировано изложить причины решения, ответственные обсудят и вынесут вердикт, добавить/удалить.

0

Пользователь офлайн   Mugiwara 

• Юзер-сэмпай
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
я протестую!!!! чего нет ванписа, а?!!!!11
0

• Юзер-сэмпай
  • PipPipPipPip
  • Раскрыть информацию
Потому что это автоматически добавит сюда же Наруто, Драгон Бол и прочая.

Ну а Эрго Прокси? Как считаете?
0

Поделиться темой:

• (2 Страниц) +
  • 1
  • 2
  • Тема закрыта

Закрыть формуАвторизация
Зарегистрироваться